Categories: Интересное

Хуже варианта и представить нельзя: эта древесина не подходит ни для каминов, ни для печек — сплошные недостатки

Самыми неудачными дровами для топки принято считать хвойные, так как они содержат много смолы, сильно коптят и искрят при горении. Но есть и другой вариант древесины, который смог стать лидером в этой номинации. Сайт «Овэн» рассказал о нем более подробно.

Хвойные дрова все-таки используются некоторыми людьми, ведь они идеально подходят для бани. Максимально низкую популярность имеет тополь, ведь эта древесина относится к низкосортной из-за качества. Дрова обладают рыхлостью, мягкостью, из-за чего они очень быстро прогорают, а также не дают достаточного количества тепла.

На первых этапах горения древесина тополя дает много жара, но даже это не позволяет ей обрести популярность. Считается, что на топку печи или камина такими дровами можно решиться только в том случае, если нет других вариантов.

Если бы вы захотели использовать дрова из тополя, то их пришлось бы подкладывать в несколько раз чаще, чем обычные.

Ранее мы рассказывали, какой мусор поможет очистить дымоход от сажи.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago