Categories: Интересное

И к шашлыку, и просто с хлебом: Такой маринованный лук трескают за обе щеки даже дети — невероятная вкуснота за 20 минут

Если вы любите маринованный лук, запасайтесь простейшим рецептом. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус — просто разрывная бомба. Едим такой лучок и с шашлыком, и просто с чёрным хлебом.

Для приготовления взяли:

  • 3 красные луковицы;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Лук нарезаем очень тонко кольцами, от толщины нарезки будет зависеть время, необходимое для приготовления. Складываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, любые специи по своему вкусу.

Заливаем лук горячей водой из чайника, всё перемешиваем, выкладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 20 минут. Спустя время он готов, можно его подавать к мясу, картошке, да и просто так. Храниться в холодильнике маринованный лук может до 3 недель, но вы точно съедите его быстрее.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Вот это томат: До 40 штук на кисти, а вкус — просто сахар медовый — срочно за семенами

Не знаете, семена какого томата выбрать? Сайт "Томатовед" на будущий сезон рекомендует урожайный раннеспелый черри.…

1 час ago

Самая быстрая куриная запеканка: А нежная, как сливочное масло — ужин в 1 посуде

Не знаете, как приготовить вкусную куриную запеканку? Срочно сохраняйте простой рецепт - получится нежной, как…

3 часа ago

Агроном назвал один сорт томатов: удивит урожаем и в холод, и в жару — не требует ухода

Многие садоводы, увлеченные яркими упаковками и экзотическими названиями, часто сталкиваются с разочарованием из-за низкой урожайности.…

5 часов ago

Как почистить диван без химчистки и щетки: работает даже с пятном мочи — свежесть, чистота и никакой вони

Чистка дивана своими силами кажется невозможной: слишком глубоко в волокна впитываются различные пятна. Многие хозяйки…

6 часов ago

Почему прожженные дачники стригут смородину под ноль: кусты мощные и урожая завались

Обрезка смородины - это стандартная процедура перед зимовкой, которая позволяет обновить куст, утеплить его и…

7 часов ago

Вот что нужно добавить в сырники для божественного вкуса: нежные и воздушные — с приятным ореховым привкусом

Сырники - это один из самых популярных завтраков по всему миру. Существует множество рецептов сырников,…

9 часов ago