Categories: Интересное

Идеальная выпечка к любому чаепитию: самые вкусные синнабоны в домашних условиях – съедаются, не успев остыть

Синнабоны уже давно считаются вкуснейший лакомством. Вкусные булочки с корицей и нежнейшим кремом можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.  

Состав теста:

  • Тёплое молоко – 300 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло сливочное мягкое – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 600 г;
  • Корица + сахар – для начинки;
  • Орехи грецкие – по желанию.

Состав крема:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 50 мл.

Рецепт:

Соединить дрожжи с теплым молоком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Затем дополнить сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и яйцами. Перемешивать до однородного состояния.

Постепенно ввести муку и замесить однородное, не липкое тесто. Оставить подниматься на 1-2 часа в тепле под полотенцем.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Посыпать сахаром, корицей и измельченными орехами. Скрутить в рулет, нарезать на порционные кусочки. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Сыр и сгущенку взбивать миксером 5-7 минут, добавить молоко и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом шарлотки без яблок.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

1 час ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

3 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

8 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

9 часов ago