Блинный пирог с курицей – удачный эксперимент в готовке. Блины можно приготовить по собственному рецепты или по описанному ниже. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л;
- Соль – щепотка;
- Молоко — 300 мл;
- Растительное масло (в тесто) — 1 ст.л;
- Мука – 250 г;
- Вода (кипяток) — 250 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Лук-1/2 шт;
- Морковь — 1/4 шт;
- Фарш (куриный) – 200 г;
- Сыр «Моцарелла» — 300 г.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста и выпекаем блины.
Затем готовим начинку. Лук измельчаем, морковь шинкуем на мелкой терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле 3-5 минут. Далее добавляем фарш, соль, перец и доводим до готовности.
Противень застилаем пергаментом и готовим металлическую круглую форму. Теперь собираем торт. Первым в форме выкладываем блин, смазываем его майонезом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Торт выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую хрустящую закуску к праздничному столу.