Идеальное угощение на Масленицу: блинный пирог с курицей и сыром — съедается в один миг

131
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Блинный пирог с курицей – удачный эксперимент в готовке. Блины можно приготовить по собственному рецепты или по описанному ниже. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко — 300 мл;
  • Растительное масло (в тесто) — 1 ст.л;
  • Мука – 250 г;
  • Вода (кипяток) — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук-1/2 шт;
  • Морковь — 1/4 шт;
  • Фарш (куриный) – 200 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 300 г.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для теста и выпекаем блины.

Затем готовим начинку. Лук измельчаем, морковь шинкуем на мелкой терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле 3-5 минут. Далее добавляем фарш, соль, перец и доводим до готовности.

Противень застилаем пергаментом и готовим металлическую круглую форму. Теперь собираем торт. Первым в форме выкладываем блин, смазываем его майонезом и выкладываем начинку. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Торт выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую хрустящую закуску к праздничному столу.