Categories: Интересное

Идеальный крем для торта за 10 минут: кондитер поделился невероятным рецептом

Если вы любите сладости и всегда мечтали научиться делать крем для торта, который сможет захватить сердца всех гостей, то этот рецепт для вас. Простой в приготовлении, но восхитительный по вкусу карамельный крем станет отличным дополнением к вашим пирожным и тортам, а также может быть использован просто как десерт.

Для начала, возьмите сотейник и налейте в него две столовые ложки сахара. Затем добавьте столовую ложку воды. Доведите смесь до растворения сахара, после чего варите до получения золотистого цвета. Это ваша карамель.

Пока карамель готовится, нагрейте пол-литра молока до горячего состояния (но не до кипения). Снимите молоко с огня и добавьте в него приготовленную карамель, тщательно размешивая, пока она полностью не растворится.

Затем верните карамельное молоко на плиту. В отдельной посуде смешайте одно яйцо, половину стакана сахара и две столовые ложки крахмала. Добавьте эту смесь в горячее молоко и постоянно помешивайте, пока крем не станет густым.

Остудите получившийся крем и добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте его миксером до получения однородной массы. Теперь ваш карамельный крем готов! Он отлично держит форму и прекрасно подойдет для промазывания коржей и начинки десертов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

35 секунд ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

39 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago