Изображение от Freepik
Если вы любите сладости и всегда мечтали научиться делать крем для торта, который сможет захватить сердца всех гостей, то этот рецепт для вас. Простой в приготовлении, но восхитительный по вкусу карамельный крем станет отличным дополнением к вашим пирожным и тортам, а также может быть использован просто как десерт.
Для начала, возьмите сотейник и налейте в него две столовые ложки сахара. Затем добавьте столовую ложку воды. Доведите смесь до растворения сахара, после чего варите до получения золотистого цвета. Это ваша карамель.
Пока карамель готовится, нагрейте пол-литра молока до горячего состояния (но не до кипения). Снимите молоко с огня и добавьте в него приготовленную карамель, тщательно размешивая, пока она полностью не растворится.
Затем верните карамельное молоко на плиту. В отдельной посуде смешайте одно яйцо, половину стакана сахара и две столовые ложки крахмала. Добавьте эту смесь в горячее молоко и постоянно помешивайте, пока крем не станет густым.
Остудите получившийся крем и добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте его миксером до получения однородной массы. Теперь ваш карамельный крем готов! Он отлично держит форму и прекрасно подойдет для промазывания коржей и начинки десертов.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…