Если вы любите сладости и всегда мечтали научиться делать крем для торта, который сможет захватить сердца всех гостей, то этот рецепт для вас. Простой в приготовлении, но восхитительный по вкусу карамельный крем станет отличным дополнением к вашим пирожным и тортам, а также может быть использован просто как десерт.
Для начала, возьмите сотейник и налейте в него две столовые ложки сахара. Затем добавьте столовую ложку воды. Доведите смесь до растворения сахара, после чего варите до получения золотистого цвета. Это ваша карамель.
Пока карамель готовится, нагрейте пол-литра молока до горячего состояния (но не до кипения). Снимите молоко с огня и добавьте в него приготовленную карамель, тщательно размешивая, пока она полностью не растворится.
Затем верните карамельное молоко на плиту. В отдельной посуде смешайте одно яйцо, половину стакана сахара и две столовые ложки крахмала. Добавьте эту смесь в горячее молоко и постоянно помешивайте, пока крем не станет густым.
Остудите получившийся крем и добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте его миксером до получения однородной массы. Теперь ваш карамельный крем готов! Он отлично держит форму и прекрасно подойдет для промазывания коржей и начинки десертов.
Почему цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение оптовых расценок? Эксперты утверждают, что крупные…
В мире астрологии существуют удивительные сочетания знаков Зодиака, способные привнести в жизнь яркие краски и…
Великое изменение в мире финансов уже не за горами, и Россия готовится к революционному шагу…
По последним данным экспертов компании "Этажи", цены на аренду однокомнатных квартир и студий в России…
Как известно, забота о здоровье – это один из основных приоритетов нашей жизни. И в…
Подняться на вершину карьеры после достижения пенсионного возраста? Почему бы и нет! Российская вице-премьер Татьяна…