Мясо — один из самых популярных ингредиентов на нашем столе. Однако не всегда удается приготовить его так, чтобы оно оказалось нежным и сочным. Часто случается, что купленный кусок мяса оказывается старым и блюда из него получаются жесткими и резиновыми.
Существует простой способ сделать даже самое твердое мясо мягким и ароматным. Ответ кроется в одном из самых популярных продуктов — соевом соусе.
Чтобы приготовить нежное мясо, нарежьте его на куски и поместите в глубокую кастрюлю. Затем щедро полейте мясо соевым соусом. Не требуется добавлять соль, так как соус уже содержит достаточное количество. Для аромата и вкуса вы также можете добавить любимые специи и крупные ломтики лука.
Покройте кастрюлю и оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов. После этого вы можете жарить или запекать мясо. Результат вас приятно удивит — оно будет нежным, сочным и просто невероятно вкусным, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень сочные котлеты.