Categories: Интересное

Идеальный медовик за час: никакой возни с раскаткой коржей

Медовик – это не просто торт, это настоящая легенда домашней кондитерской. И если вы всегда мечтали испечь что-то особенное, то этот рецепт станет вашим надежным спутником в мире вкусных удовольствий. Сладкий медовый вкус, нежный сметанный крем – что может быть лучше для создания праздничного настроения?

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло сливочное — 180 грамм;
Мед — 200 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сода — 1 ч. ложка;
Яйца С1 — 4 штуки;
Мука — 400 грамм.

Для крема:

Сметана — 800 грамм;
Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу).

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном выложите все ингредиенты для коржей, кроме муки и соды, и доведите до кипения, после чего добавьте соду и быстро перемешайте. Выключите плиту и перемешайте смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет. Остудите смесь до 50-55° и вмешайте яйца. Всыпьте муку и замешайте тесто. Включите духовку на 180°.

Зрительно разделите тесто на 4 равные части и каждую часть распределите по пергаменту. Выпекайте коржи в течение 7-8 минут при 180 градусах. С готовых коржей снимите пергамент, обрежьте неровные края и разрежьте каждый корж пополам.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.

Можно собирать торт. Коржи, верх и бока торта смажьте кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчите и посыпьте ими верх и бока торта. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

55 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago