Categories: Интересное

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста — это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с первого раза идеально заквасить этот овощ. Если и вы случайными действиями во время квашения испортили закуску, то не паникуйте — пара простых лайфхаков вернут капусте приятный вкус и хруст. Автор дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказывает, как спасти испорченную квашеную капусту.

Итак, вот несколько рекомендаций по реабилитации зимней закуски:

  • если на второй день появился неприятный запах, а рассол помутнел, то слейте его, промойте капусту холодной чистой водой и приготовьте новый рассол — 20 г соли на 1 л воды. Залейте капусту и поставьте под груз на сутки в прохладное место;
  • при появлении на поверхности белесой пленки снимите ее ложкой и увеличьте груз.

А вот серый налет или черные точки — это признак окончательной порчи. Такую капусту не спасти — ее место в мусорном ведре. Качественная, чистая, правильно заквашенная капуста хрустит и покрыта прозрачным рассолом.

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

2 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

7 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

8 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

8 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

8 часов ago

Когда совсем нет времени: Готовим безумно вкусные хачапури всего за 5 минут — домашние дерутся за последний кусок

Если вы любите вкусные хачапури, но совсем нет времени на приготовление, то стоит воспользоваться простым…

10 часов ago