Если вы хотите приготовить что-то уникальное и удивить гостей, попробуйте сварить яйцо в рюмке. Мало кто знает, как это сделать и чего этим можно добиться. О необычном способе рассказал автор канала «Большое хозяйство».
Возьмите сырое яйцо, положите его в рюмку острым концом вверх. После этого нужно сделать отверстие сверху диаметром 2-3 мм. Используйте для этого маленький нож – пробейте скорлупу острием.
Вставьте в яйцо зубочистку и начинайте перемешивать ею белок с желтком. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. Далее поставьте рюмку с яйцом в кастрюлю и залейте водой. Нужно, чтобы яйцо было почти полностью покрыто водой, кроме самого отверстия.
После этого варите яйцо обычным способом – 7-10 минут до готовности. В итоге вы получите удивительное яйцо светло-желтого цвета. Желток и белок перемешаются, поэтому разделения после чистки вы не заметите.
Ранее мы рассказывали, как сделать капучино без кофемашины.
Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…
Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…
Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…
Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…
По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…