Categories: Интересное

Кабачки станут любимым продуктом: «невидимый» овощной пирог – семья сметет за считаные минуты

Расскажем рецепт пирога из кабачков, теста будет совсем немного. Это питательное и низкокалорийное блюдо подойдет всей семье. Можно подавать на завтрак или как перекус на обед.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кабачки — 800 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, яйцами и молоком. Посолите и взбейте до получения однородной массы.

Далее необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с мукой полученную массу и тщательно перемешайте тесто.

Сыр следует натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, петрушку мелко порезать. Все ингредиенты добавить в тесто и снова перемешать.

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Выложите их в тесто и опять тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.

Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавать лучше всего теплым. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

47 минут ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

2 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

7 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

8 часов ago