Categories: Интересное

Кабачок и ещё 1 продукт: Такие оладьи глотают прямо со сковородой — не успеваем их жарить

Лето — это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному рецепту вам уже наскучило, предлагаем его разнообразить. Добавим к кабачку еще один продукт — оладьи получатся вкусными, с нежным сливочным ароматом.

Для приготовления возьмем:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • щепоть соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. муки;
  • масло для жарки.

Если у кабачков плотная шкурка, ее необходимо счистить. Молодые кабачки с тонкой шкуркой очищать нет необходимости. Измельчаем их на крупной терке и посыпаем солью, оставляем так на 10-15 минут, за это время овощи пустят сок, его необходимо слить.

Добавляем к кабачку яйцо, тертый твердый сыр, муку и хорошенько перемешиваем кабачковую массу. Разогреваем сковороду с маслом и при помощи ложки выкладываем на нее оладьи среднего размера.

Жарим под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Подавать вкусные кабачковые оладьи хорошо со сметанно-чесночным соусом. Он имеет нежный вкус и немного резкий чесночный аромат, что отлично сочетается со вкусом кабачков. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В СССР окна были прозрачнее: вот как поступали советские хозяйки – не понадобится никакая химия

В осенний период времени многие домохозяйки стремятся завершить процесс мытья окон в своих домах, чтобы…

28 минут ago

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

3 часа ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

4 часа ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

5 часов ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

6 часов ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

7 часов ago