Categories: Интересное

Качество красной икры определяем за секунды — вот что для этого нужно: даже состав читать не придется

Новый год сложно представить без икры, поэтому многие хозяйки торопятся ухватить баночку до праздника. Но иногда под видом качественного продукта продают подделку, которую необходимо научиться отличать. Сайт «Live24» рассказал о способе, который точно позволит понять, какая икра находится перед вами.

Для проверки икры вам необходимо воспользоваться обычным йодом, который можно приобрести в любой аптеке. Выложите несколько икринок в ложку, сверху капните йодом и немного подождите. Если деликатес является натуральным, то ничего не произойдет, ведь икра сохранит свой прежний вид.

В случае с подделкой икринки начнут менять свой цвет, поэтому вы точно поймете, какой продукт находится перед вами. Использование йода позволяет даже не вчитываться в состав, ведь и так все станет понятно.

Ранее мы рассказывали, как проверить качество вареной колбасы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago