Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее лезвия тоже могут затупиться и создавать неудобства при приготовлении пищи. Этот инвентарь в ножеточку не засунешь. Однако существует простейший способ заточки терки. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение».
Итак, чтобы наточить кухонную терку, вам понадобится всего лишь кусок алюминиевой фольги. Скатайте его в шарик и усиленно протрите терку со всех сторон. Вот и все! Ваша терка стала как новая, а ее лезвия заточились острее скальпеля — можно тереть самые твердые продукты.
Как это работает? Просто фольга «полирует» зубцы, а также удаляет с них измельченные остатки, которые чаще всего и снижают эффективность работы терки. В итоге края становятся гладкими и острыми.
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.
Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…
В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем…
Приготовление квашеной капусты - целое искусство, раньше в деревнях ему учились годами, и только у…
Сегодня замиокулькас стал модным растением, которые выращивают дома и с гордостью показывают гостям. Но только…
Если в вашем регионе в ноябре ещё стоит плюсовая температура, вы успеваете подкормить клубнику перед…
Гель для душа - это приятное чистящее средство для тела, которое позволяет поддерживать кожу в…