Categories: Интересное

Как отличить натуральную колбасу от подделки: поможет одна важная отметка на упаковке

Новогодние праздники уже в разгаре, и многие из нас активно проводят праздничные застолья. Однако, среди разнообразия продуктов на прилавках магазинов не всегда легко определить, насколько натуральной является колбаса, которую вы собираетесь купить. В связи с этим эксперты Роскачества поделились рекомендациями, как отличить настоящую колбасу «Докторскую» от фальсификата.

Во-первых, обратите внимание на упаковку. Качественная колбаса всегда должна быть упакована под вакуумом или в модифицированной атмосфере. Это гарантирует сохранность и свежесть продукта.

Во-вторых, изучите состав. Настоящая колбаса должна содержать говядину, свинину, воду, куриные яйца или меланж, молоко, соль, сахар и мускатный орех. Обратите внимание, что вода должна быть на третьем месте в списке ингредиентов, а мясо — на первом. Наличие куриного мяса или растительных белков может свидетельствовать о низком качестве продукта.

В-третьих, оцените цвет среза колбасы. Настоящая колбаса будет иметь слабо-розовый однородный оттенок, а сам батон будет упругим на ощупь. Яркий цвет колбасы может указывать на использование красителей.

Эксперты Роскачества также выделили продукцию из Московской области и Краснодарского края, которая была признана качественной и получила специальный «Знак качества» ведомства. Такие рекомендации стоит учитывать при выборе колбасы для праздничного стола.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

2 часа ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

3 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

3 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

4 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

5 часов ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

7 часов ago