Изображение от Freepik
Новогодние праздники уже в разгаре, и многие из нас активно проводят праздничные застолья. Однако, среди разнообразия продуктов на прилавках магазинов не всегда легко определить, насколько натуральной является колбаса, которую вы собираетесь купить. В связи с этим эксперты Роскачества поделились рекомендациями, как отличить настоящую колбасу «Докторскую» от фальсификата.
Во-первых, обратите внимание на упаковку. Качественная колбаса всегда должна быть упакована под вакуумом или в модифицированной атмосфере. Это гарантирует сохранность и свежесть продукта.
Во-вторых, изучите состав. Настоящая колбаса должна содержать говядину, свинину, воду, куриные яйца или меланж, молоко, соль, сахар и мускатный орех. Обратите внимание, что вода должна быть на третьем месте в списке ингредиентов, а мясо — на первом. Наличие куриного мяса или растительных белков может свидетельствовать о низком качестве продукта.
В-третьих, оцените цвет среза колбасы. Настоящая колбаса будет иметь слабо-розовый однородный оттенок, а сам батон будет упругим на ощупь. Яркий цвет колбасы может указывать на использование красителей.
Эксперты Роскачества также выделили продукцию из Московской области и Краснодарского края, которая была признана качественной и получила специальный «Знак качества» ведомства. Такие рекомендации стоит учитывать при выборе колбасы для праздничного стола.
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…