
Каждая хозяйка знает, как это непросто — подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все были довольны, но и самой выматываться не хочется, ведь усталая недовольная женщина не сможет прослыть хорошей гостеприимной хозяйкой. Рассказываем о некоторых хитростях, которые избавят вас от лишней работы на кухне, но позволят подготовить шикарный праздничный стол.
Итак, вот несколько рекомендаций для хозяйки:
- не стоит готовить целый таз оливье и расставлять его в нескольких мисках по всему столу. Лучше приготовьте три разных салата, но по чуть-чуть. Так блюда будут меньше заветриваться, а еще придется меньше вкусностей выбрасывать на следующий день. Да и стол выглядит разнообразнее;
- приготовьте несколько салатов и закусок заранее. Так вы значительно сэкономите время при подготовке к празднику. Например, за день можно приготовить селедку под шубой, мимозу, закуски из лаваша, которые нуждаются в пропитке, холодец. Даже картофель на оливье лучше сварить заранее — так он будет более рассыпчатый;
- не возитесь с несколькими горячими блюдами. Одного горячего вполне достаточно. Горячее едят меньше всего, так как многие наедаются салатами и закусками. Пусть это будет только одно горячее, но самое шикарное, чем несколько посредственных;
- если вы ждете в гости друзей и родственников, то попросите каждого приготовить по одному блюду и принести с собой. В этом нет ничего зазорного, а вежливые люди и сами догадаются немного помочь хозяйке.
Если прислушаться к этим рекомендациям, то подготовка праздничного стола вас не утомит. У вас будет больше времени на создание красоты для самой себя, и тогда гостей вы встретите улыбчивой, наряженной, с прекрасным настроением, а не с потухшими глазами и замызганном халате.
Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.









