Categories: Интересное

Как получить обильный урожай томатов: советы агронома

Помидоры, выращенные в открытом грунте или в теплице, обычно вкуснее магазинных, потому что они растут в естественных условиях и не получают искусственные удобрения. Однако иногда даже при обильном цветении томаты не образуют завязи. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Это может быть связано с разными причинами, например, с неблагоприятными погодными условиями или нехваткой минералов. Чтобы помочь опылению, можно встряхивать кусты томатов ранним утром. А для стимуляции образования завязей — подкармливать растения специальными составами.

Один из самых полезных и натуральных методов — использование медовой воды. Агроном Ксения Давыдова рекомендует приготовить её, размешав пару столовых ложек мёда в ведре воды. Полученным раствором нужно однократно опрыскать листья томатов. Когда начнут формироваться плоды, полезно подкормить кусты под корень минеральным удобрением. На 10 литров воды нужно добавить 40 г суперфосфата и 30 г калия. Это укрепит корневую систему, повысит иммунитет растений и не повлияет на вкус будущих помидоров.

Ранее мы писали, как избавиться от желтизны на листьях огурцов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

59 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago