Categories: Интересное

Как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку — в многолетнем споре хозяек поставлена точка, ошибались многие

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как правильно добавлять соду в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным. Оказывается, есть некоторые тонкости, которые важно знать, чтобы выпечка удалась на славу.

По словам эксперта, многие хозяйки по ошибке засыпают соду прямо в кефир, думая, что таким образом она лучше растворится и активируется. Однако это большое заблуждение.

В таком случае сода вступает в реакцию с кислотой кефира сразу же. В результате весь углекислый газ, который должен был поднять тесто и сделать его пышным, просто улетучивается в воздух, а выпечка получается плотной и невкусной.

Чтобы тесто было воздушным, важно всыпать соду, когда в миске уже есть не только кефир, но и половина всей требуемой для выпечки муки. В таком случае сода равномерно распределится по тесту, а реакция с кефиром произойдет постепенно. Это обеспечит хороший подъем теста: оно получится пышным. Таким образом, спешить с добавлением соды не стоит, ее нужно всыпать ближе к замесу теста.

Ранее мы сообщали, как приготовить заварной сметанный крем.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Грядки по осени не копал: Дед-продуман делал в сентябре только так: А в сезон собирал урожай овощей машинами — его секрет

Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…

40 минут ago

Не томат, а настоящий гигант: Плоды до 1,5 кг — умные дачники уже скупили все семена, а вы?

Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…

1 час ago

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

2 часа ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

4 часа ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

5 часов ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

7 часов ago