Categories: Интересное

Как правильно всыпать соду в тесто: в кефир или в муку — в многолетнем споре хозяек поставлена точка, ошибались многие

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как правильно добавлять соду в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным. Оказывается, есть некоторые тонкости, которые важно знать, чтобы выпечка удалась на славу.

По словам эксперта, многие хозяйки по ошибке засыпают соду прямо в кефир, думая, что таким образом она лучше растворится и активируется. Однако это большое заблуждение.

В таком случае сода вступает в реакцию с кислотой кефира сразу же. В результате весь углекислый газ, который должен был поднять тесто и сделать его пышным, просто улетучивается в воздух, а выпечка получается плотной и невкусной.

Чтобы тесто было воздушным, важно всыпать соду, когда в миске уже есть не только кефир, но и половина всей требуемой для выпечки муки. В таком случае сода равномерно распределится по тесту, а реакция с кефиром произойдет постепенно. Это обеспечит хороший подъем теста: оно получится пышным. Таким образом, спешить с добавлением соды не стоит, ее нужно всыпать ближе к замесу теста.

Ранее мы сообщали, как приготовить заварной сметанный крем.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Земляничному клещу на клубнике — капут: 4 чумовых способа борьбы с гадким паразитом — никакой химии

В июне клубничную грядку может атаковать земляничный клещ - мелкий вредитель, способный лишить дачника большей…

13 минут ago

Клубнике от долгоносика — обязательно: вот что станет спасением для ягод — знают ушлые агрономы

Долгоносик лишает садоводов урожая клубники, поэтому борьба с ним должна быть быстрой. Агрономы выбирают средство,…

41 минута ago

Взяли лаваш и 3 продукта: Едим шикарные треугольнички уже через 8 минут — и на завтрак, и на пикник на природе

Если вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо из лаваша, скорее читайте рецепт. Вкусные треугольнички…

2 часа ago

Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят…

2 часа ago

Положите эту мелочь в крупу — ни одного гадкого жучка не увидите: избавляемся от паразита без химии и дезинфекции

Жучки, которые заводятся в крупе, могут разозлить каждую женщину. Казалось бы, вся крупа перебрана и…

3 часа ago

Кусты согнутся от урожая: агроном из Великобритании назвал секретные процедуры для томатов — пренебрегать не стоит

На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…

4 часа ago