Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как правильно добавлять соду в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным. Оказывается, есть некоторые тонкости, которые важно знать, чтобы выпечка удалась на славу.
По словам эксперта, многие хозяйки по ошибке засыпают соду прямо в кефир, думая, что таким образом она лучше растворится и активируется. Однако это большое заблуждение.
В таком случае сода вступает в реакцию с кислотой кефира сразу же. В результате весь углекислый газ, который должен был поднять тесто и сделать его пышным, просто улетучивается в воздух, а выпечка получается плотной и невкусной.
Чтобы тесто было воздушным, важно всыпать соду, когда в миске уже есть не только кефир, но и половина всей требуемой для выпечки муки. В таком случае сода равномерно распределится по тесту, а реакция с кефиром произойдет постепенно. Это обеспечит хороший подъем теста: оно получится пышным. Таким образом, спешить с добавлением соды не стоит, ее нужно всыпать ближе к замесу теста.
Ранее мы сообщали, как приготовить заварной сметанный крем.
В 2025 году по случаю 23 февраля и 8 Марта жители Башкортостана останутся без дополнительных…
Сегодня, 30 января, в Хайбуллинском районе Башкирии произошла трагедия, которая унесла жизнь пожилого инвалида. О…
Уфимцам предлагают принять участие в голосовании за названия площади на набережной реки Белой и двух…
Вчера, 29 января, в доме №60, расположенном по адресу улица Карла Маркса в Уфе, на…
В селе Иглино ведутся поиски без вести пропавшей 17-летней девочки. Диана Хасанова не дает о…
Каждый садовод мечтает сделать свой участок самым красивым. Помогают в этом яркие цветы, которыми можно…