Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как правильно добавлять соду в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным. Оказывается, есть некоторые тонкости, которые важно знать, чтобы выпечка удалась на славу.
По словам эксперта, многие хозяйки по ошибке засыпают соду прямо в кефир, думая, что таким образом она лучше растворится и активируется. Однако это большое заблуждение.
В таком случае сода вступает в реакцию с кислотой кефира сразу же. В результате весь углекислый газ, который должен был поднять тесто и сделать его пышным, просто улетучивается в воздух, а выпечка получается плотной и невкусной.
Чтобы тесто было воздушным, важно всыпать соду, когда в миске уже есть не только кефир, но и половина всей требуемой для выпечки муки. В таком случае сода равномерно распределится по тесту, а реакция с кефиром произойдет постепенно. Это обеспечит хороший подъем теста: оно получится пышным. Таким образом, спешить с добавлением соды не стоит, ее нужно всыпать ближе к замесу теста.
Ранее мы сообщали, как приготовить заварной сметанный крем.
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…