Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как правильно добавлять соду в тесто, чтобы оно получилось пышным и воздушным. Оказывается, есть некоторые тонкости, которые важно знать, чтобы выпечка удалась на славу.
По словам эксперта, многие хозяйки по ошибке засыпают соду прямо в кефир, думая, что таким образом она лучше растворится и активируется. Однако это большое заблуждение.
В таком случае сода вступает в реакцию с кислотой кефира сразу же. В результате весь углекислый газ, который должен был поднять тесто и сделать его пышным, просто улетучивается в воздух, а выпечка получается плотной и невкусной.
Чтобы тесто было воздушным, важно всыпать соду, когда в миске уже есть не только кефир, но и половина всей требуемой для выпечки муки. В таком случае сода равномерно распределится по тесту, а реакция с кефиром произойдет постепенно. Это обеспечит хороший подъем теста: оно получится пышным. Таким образом, спешить с добавлением соды не стоит, ее нужно всыпать ближе к замесу теста.
Ранее мы сообщали, как приготовить заварной сметанный крем.
Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…
Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…
Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…
Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…
Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…
Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…