Categories: Интересное

Как сделать магазинные «пластиковые» помидоры вкусными и ароматными: от домашних не отличить — советы опытной хозяйки

В зимний период магазинные помидоры могут быть недостаточно вкусными. Однако, есть несколько способов улучшить их вкус. Лайфхаками делится автор канала «Кулинарный Техникум».

Маринование: Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, соли и трав (базилик, орегано, тимьян). Нарежьте помидоры кусочками и залейте маринадом на несколько часов. Это улучшит вкус и добавит аромат.

Обжаривание: Обжарьте помидоры на сковороде с каплей оливкового масла, чесноком и зеленью. Это раскроет их аромат и придаст сладость.

Запекание: Запеките помидоры в духовке с оливковым маслом, чесноком, солью и специями при 180 градусах. Это создаст концентрированный вкус и нежную текстуру.

Использование трав и специй: Добавьте петрушку, базилик или кинзу в блюда с помидорами для улучшения вкуса и аромата.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

15 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago