Как сделать вкуснее сельдь под шубой: 1 хитрость с овощами — и гостей за уши не оттянешь

0
Салат, селедка
Изображение от freepik

Сельдь под шубой — это традиционный салат к любому празднику. Сочетание соленой селедки и сладкой свеклы неповторимо, а потому это блюдо никогда не перестанет быть популярным. Но если один и тот же вкус вам надоел, то предлагаем несколько разнообразить вкусовые свойства салата.

Итак, если подготовить овощи к нарезке особенным образом, то салат станет в разы вкуснее, сочнее и насыщеннее. Своими секретами делится автор дзен-канала «В саду у Валентинки».

Свекла

Попробуйте свеклу не отваривать, а запечь. Так вкус будет более яркий и насыщенный, а сама свекла — более красочной и ароматной. Оберните корнеплод в два слоя фольги и запекайте до готовности при 170-180 градусов, периодически переворачивая.

Картофель

Картофель перед варкой лучше не чистить, а варить в мундире. И лучше использовать крупные клубни. Если отварить такой картофель, а затем подставить под проточную холодную воду, то он будет хорошо чиститься и не будет слипаться.

Лук

Лук предварительно замаринуйте. Это придаст салату яркий, интересный, пикантный вкус, а также позволит сохранить его дольше. Нарежьте лук кубиками и оставьте в маринаде на 15-20 минут. Рецепт маринада: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, две щепотки соли, пол-ложки сахара.

Морковь

Ну а с морковью мудрить не надо — почистите и отварите ее. Консистенция и вкус не изменятся, но зато не придется чистить разваренный корнеплод — это не слишком приятная работа.

Ранее издание рассказывало, что делать, если в ноябре пророс чеснок: пара хитростей — и будущий урожай спасен.