
Сельдь под шубой — это традиционный салат к любому празднику. Сочетание соленой селедки и сладкой свеклы неповторимо, а потому это блюдо никогда не перестанет быть популярным. Но если один и тот же вкус вам надоел, то предлагаем несколько разнообразить вкусовые свойства салата.
Итак, если подготовить овощи к нарезке особенным образом, то салат станет в разы вкуснее, сочнее и насыщеннее. Своими секретами делится автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Свекла
Попробуйте свеклу не отваривать, а запечь. Так вкус будет более яркий и насыщенный, а сама свекла — более красочной и ароматной. Оберните корнеплод в два слоя фольги и запекайте до готовности при 170-180 градусов, периодически переворачивая.
Картофель
Картофель перед варкой лучше не чистить, а варить в мундире. И лучше использовать крупные клубни. Если отварить такой картофель, а затем подставить под проточную холодную воду, то он будет хорошо чиститься и не будет слипаться.
Лук
Лук предварительно замаринуйте. Это придаст салату яркий, интересный, пикантный вкус, а также позволит сохранить его дольше. Нарежьте лук кубиками и оставьте в маринаде на 15-20 минут. Рецепт маринада: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, две щепотки соли, пол-ложки сахара.
Морковь
Ну а с морковью мудрить не надо — почистите и отварите ее. Консистенция и вкус не изменятся, но зато не придется чистить разваренный корнеплод — это не слишком приятная работа.
Ранее издание рассказывало, что делать, если в ноябре пророс чеснок: пара хитростей — и будущий урожай спасен.









