Categories: Интересное

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили холода и порадовали вас после зимы.

На канале «Дачные будни» рассказывают, как нужно подрезать гортензии осенью и зачем это необходимо. Можно глобально обрезку не делать, только убрать цветы, но в этом случае куст будет разваливаться в разные стороны, также длинные ветки могут оказаться сломаны снегом.

Рекомендуется удалить все сухие побеги, а также тонкие стебли. Прошлогодние побеги обрезаем вполовину, этого сезона — на треть.

В таком виде гортензии уйдут на зимовку и в новом сезоне порадуют вас пышными цветами. Если же обрезать куст слишком коротко, то цветение после зимы может начаться значительно позднее, растениям понадобится время, чтобы нарастить новые побеги.

Мы рассказывали, как можно выбрать урожайный сорт томатов для своей дачи.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

50 минут ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

3 часа ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

4 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

6 часов ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

6 часов ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

7 часов ago