Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис — непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается в запеканку либо кашу — есть такое блюдо неприятно. Однако существует хитрость, которая позволяет добиться идеально рассыпчатого риса. Вам понадобится сковородка — на ней и будем готовить гарнир.
Итак, вот что нужно сделать, чтобы рис получился рассыпчатым:
- 1 стакан риса промойте в теплой воде, а затем замочите на 10-15 минут.
- Разогрейте сковородку, растопите в ней кусок сливочного масла, добавьте каплю растительного масла.
- Слейте с риса воду и опустите его в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте 2 стакана кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут.
Вот и все! Такая технология приготовления позволит добиться идеального рассыпчатого гарнира — рисинка к рисинке. Вкусно, нежно, без комков. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник.










