Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

0
Image by jcomp on Freepik

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис — непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается в запеканку либо кашу — есть такое блюдо неприятно. Однако существует хитрость, которая позволяет добиться идеально рассыпчатого риса. Вам понадобится сковородка — на ней и будем готовить гарнир.

Итак, вот что нужно сделать, чтобы рис получился рассыпчатым:

  1. 1 стакан риса промойте в теплой воде, а затем замочите на 10-15 минут.
  2. Разогрейте сковородку, растопите в ней кусок сливочного масла, добавьте каплю растительного масла.
  3. Слейте с риса воду и опустите его в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Влейте 2 стакана кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут.

Вот и все! Такая технология приготовления позволит добиться идеального рассыпчатого гарнира — рисинка к рисинке. Вкусно, нежно, без комков. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник.