Как в «Макдональдсе»: опытный кулинар поделился рецептом идеального картофеля фри

568
Изображение от vwalakte на Freepik

Картофель фри — одно из тех блюд, которое всегда радует нас в ресторанах быстрого питания, но часто кажется непостижимым для повседневной кулинарии. Опытные кулинары раскрывают свой секрет и утверждают, что приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях совсем несложно.

Для этого потребуется всего несколько ингредиентов:

  1. 500 граммов картофеля;
  2. 800 миллилитров рафинированного растительного масла;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. половина столовой ложки соли;
  5. 4 литра воды.

Приготовление

Первый шаг — правильная подготовка картофеля. Он должен быть хорошо вымыт и очищен, затем его следует нарезать на бруски шириной не более 1 сантиметра одинаковой длины и толщины. Это важный момент, от которого зависит качество будущего блюда. Нарезанный картофель нужно промыть ещё раз.

Следующий этап — обработка картофеля температурным шоком. Бруски картофеля следует обработать кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Это позволит уменьшить время обжаривания картофеля и обеспечит хрустящую корочку.

Далее необходимо погрузить картофель в холодную воду с добавлением сахара и соли на 7 минут, после чего обсушить его в бумажных полотенцах и отправить в морозилку на 6 часов.

И наконец, самый важный этап — обжарка. Картофель фри следует готовить небольшими порциями в разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут.

Перед подачей его можно посыпать солью или выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим домашним угощением.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу, которую подают только в дорогих ресторанах.