Categories: Интересное

Как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты

Соленая форель — это классическая закуска на Новый год. Ее используют в салатах, в закусках, на бутербродах, в рулетах и т. д. Можно купить в магазине готовую соленую рыбу, но это выйдет дорого и невкусно, и это уже не говоря о качестве. Поэтому форель выгоднее солить самостоятельно. Чтобы рыбка получилась нежная и вкусная, выбирать ее нужно правильно. Рассказываем, как выбрать свежую, качественную, жирную форель для новогоднего стола.

Итак, посмотрите на глаза охлажденной тушки — они должны быть прозрачными, без мути, осадка и различных пятен. Обратите внимание на жабры — самая вкусная рыба имеет яркий цвет жабр. Мясо свежей качественной рыбы должно быть упругим: слегка нажмите на мякоть — она должна разгладиться обратно. Убедитесь, что рыба не имеет постороннего запаха.

Если купить охлажденную тушку возможности нет, но в наличии есть замороженная, то выбирайте экземпляр с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Размораживайте продукт исключительно в холодильнике, поскольку от резких перепадов температур он может стать рыхлым и сухим. К посолу готова только полностью размороженная и обсушенная от лишней влаги рыба.

Ранее издание рассказывало, как приблизить цветение орхидеи: простые правила, без которых бутонов не дождаться.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Никакие не «По-флотски»: Готовим вкуснейший ужин из макарон и фарша — обалденная запеканка за 40 минут

Любите макароны с мясными добавками? Рассказываем, как приготовить вкуснейшую запеканку с фаршем и сырной заливкой,…

41 минута ago

Как почистить ковер от пятен дома: смешали подручные средства — и ворс как новый, химчистка не понадобилась

Ковёр - это приятное и симпатичное напольное покрытие, которое дарит уют и комфорт дому. Но…

3 часа ago

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

7 часов ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

9 часов ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

11 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

13 часов ago