Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем, кто не выращивает овощ на своём участке, сложно при покупке понять, какого вкуса он окажется.
Дело в том, что для салатов больше всего подходит сладкий лук, а резкий и горький может только испортить вкус блюда, такой лучше добавлять, например, к мясу при запекании. Чаще всего в салаты кладут красный лук, его вкус — более мягкий.
Но при ограниченном бюджете можно выбрать и белый вкусный лук для салатов, достаточно лишь знать, на что обратить внимание при покупке.
На канале «Практичные советы» рассказывают, какой признак на луковицах говорит иб их вкусе. Нужно обратить внимание на форму готовки. Если она плоская, будто прижатая сверху и снизу, то вкус её будет более сладким и нежным по сравнению с головками, имеющими форму лимона.
Мы сообщали, как можно сохранить урожай лука надолго.