Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем, кто не выращивает овощ на своём участке, сложно при покупке понять, какого вкуса он окажется.
Дело в том, что для салатов больше всего подходит сладкий лук, а резкий и горький может только испортить вкус блюда, такой лучше добавлять, например, к мясу при запекании. Чаще всего в салаты кладут красный лук, его вкус — более мягкий.
Но при ограниченном бюджете можно выбрать и белый вкусный лук для салатов, достаточно лишь знать, на что обратить внимание при покупке.
На канале «Практичные советы» рассказывают, какой признак на луковицах говорит иб их вкусе. Нужно обратить внимание на форму готовки. Если она плоская, будто прижатая сверху и снизу, то вкус её будет более сладким и нежным по сравнению с головками, имеющими форму лимона.
Мы сообщали, как можно сохранить урожай лука надолго.
Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…
Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…
Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…
В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…
Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…
Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…