Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем, кто не выращивает овощ на своём участке, сложно при покупке понять, какого вкуса он окажется.
Дело в том, что для салатов больше всего подходит сладкий лук, а резкий и горький может только испортить вкус блюда, такой лучше добавлять, например, к мясу при запекании. Чаще всего в салаты кладут красный лук, его вкус — более мягкий.
Но при ограниченном бюджете можно выбрать и белый вкусный лук для салатов, достаточно лишь знать, на что обратить внимание при покупке.
На канале «Практичные советы» рассказывают, какой признак на луковицах говорит иб их вкусе. Нужно обратить внимание на форму готовки. Если она плоская, будто прижатая сверху и снизу, то вкус её будет более сладким и нежным по сравнению с головками, имеющими форму лимона.
Мы сообщали, как можно сохранить урожай лука надолго.
В Уфе 25-летняя местная жительница перевела злоумышленникам 1,24 млн рублей, поверив в легенду о "безопасном…
В августе кочаны капусты вовсю зреют на наших участках. Но сейчас молодые листья подвержены нападкам…
За первые семь месяцев 2025 года жители и гости республики оформили более 481 тысячи электронных…
Если вы не хотите часами мучиться с приготовлением вкусного ужина, при этом получить сытное блюдо,…
Накануне вечером в районе поселка Мелькомбинат на реке Белой произошел опасный инцидент. Мужчина 1985 года…
Ирга, несмотря на свою неприхотливость, требует определенного ухода. Регулярное внимание к растению обеспечит обильный урожай…