Хелен Расмуссен, диетолог из Центра изучения питания пожилых людей при Университете Тафтса в США, поделилась советами по употреблению овощей. Она отметила, что некоторые овощи лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, которые могут разрушаться при термической обработке.
К таким овощам относятся брокколи, листовая капуста и болгарский перец. При варке они теряют значительную часть своих полезных свойств, включая витамин C.
Морковь, напротив, можно варить, хотя это также приводит к потере витамина C. Однако при этом увеличивается концентрация витамина A, который также важен для здоровья, особенно для иммунитета и зрения.
Для лучшего усвоения витаминов диетолог рекомендовала готовить салаты из этих овощей, заправляя их растительным или оливковым маслом, а также добавлять в блюда орехи.
Ранее мы писали, как увеличить урожай овощей.
Год назад один из крупнейших банков России увеличил срок действия дебетовых карт системы «Мир» до…
Жители Башкирии смогут увидеть самую яркую комету за последние 100 лет. Это комета C/2023 A3…
В октябре три знака зодиака будут особенно удачливы, как сообщает астролог Павел Глоба. Для Овнов…
Астрологи определили три пары по знакам зодиака, которые могут построить крепкие и гармоничные отношения. Их…
Адениум, известный также как «роза пустыни», — это удивительное растение, которое может стать настоящим украшением…
Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Долгова заявила, что…