Хелен Расмуссен, диетолог из Центра изучения питания пожилых людей при Университете Тафтса в США, поделилась советами по употреблению овощей. Она отметила, что некоторые овощи лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, которые могут разрушаться при термической обработке.
К таким овощам относятся брокколи, листовая капуста и болгарский перец. При варке они теряют значительную часть своих полезных свойств, включая витамин C.
Морковь, напротив, можно варить, хотя это также приводит к потере витамина C. Однако при этом увеличивается концентрация витамина A, который также важен для здоровья, особенно для иммунитета и зрения.
Для лучшего усвоения витаминов диетолог рекомендовала готовить салаты из этих овощей, заправляя их растительным или оливковым маслом, а также добавлять в блюда орехи.
Ранее мы писали, как увеличить урожай овощей.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…