Хелен Расмуссен, диетолог из Центра изучения питания пожилых людей при Университете Тафтса в США, поделилась советами по употреблению овощей. Она отметила, что некоторые овощи лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, которые могут разрушаться при термической обработке.
К таким овощам относятся брокколи, листовая капуста и болгарский перец. При варке они теряют значительную часть своих полезных свойств, включая витамин C.
Морковь, напротив, можно варить, хотя это также приводит к потере витамина C. Однако при этом увеличивается концентрация витамина A, который также важен для здоровья, особенно для иммунитета и зрения.
Для лучшего усвоения витаминов диетолог рекомендовала готовить салаты из этих овощей, заправляя их растительным или оливковым маслом, а также добавлять в блюда орехи.
Ранее мы писали, как увеличить урожай овощей.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…