Хелен Расмуссен, диетолог из Центра изучения питания пожилых людей при Университете Тафтса в США, поделилась советами по употреблению овощей. Она отметила, что некоторые овощи лучше есть в сыром виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, которые могут разрушаться при термической обработке.
К таким овощам относятся брокколи, листовая капуста и болгарский перец. При варке они теряют значительную часть своих полезных свойств, включая витамин C.
Морковь, напротив, можно варить, хотя это также приводит к потере витамина C. Однако при этом увеличивается концентрация витамина A, который также важен для здоровья, особенно для иммунитета и зрения.
Для лучшего усвоения витаминов диетолог рекомендовала готовить салаты из этих овощей, заправляя их растительным или оливковым маслом, а также добавлять в блюда орехи.
Ранее мы писали, как увеличить урожай овощей.
Владельцы частных домов сталкиваются с рядом проблем, связанных с выгребными ямами и септиками. Со временем…
Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…