Любите баловать свою семью вкусной выпечкой, но времени на это почти нет? Тогда предлагаем научиться готовить хачапури по особенному рецепту, который предполагает приготовление блюда в течение всего 10 минут. Рецепт представлен в сообществе ВКонтакте «Рецепты хозяюшки».
Вам понадобятся:
- кефир 300 мл;
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- мука 450 г;
- разрыхлитель 10 г.
Для начинки:
- сыр сулугуни 350 г;
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
- смешайте кефир, яйцо, соль, сахар и масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите руками тесто;
- натрите сыр, смешайте с яйцом;
- разделите тесто на 4 шарика, раскатайте каждый;
- разделите начинку на 4 шарика и заверните каждый в лепешку из теста. Должны снова получиться шарики с начинкой внутри;
- посыпьте лепёшки мукой, раскатайте их и обжарьте каждую на сухой сковороде по 3-4 минуты;
- обмажьте готовые лепёшки с сырно-яичной начинкой сливочным маслом.
Вот такие румяные, ароматные, сочные хачапури у вас получатся всего за 10 минут! Подавать блюдо принято с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить супер-быстрый рыбный салат без нарезок и обжарки.