Categories: Интересное

Какой лук нужно добавлять в котлеты: нарезанный, тертый или прокрученный в мясорубке — хозяйкам дали четкий ответ

Хозяйкам рассказали, какой лук следует добавлять в котлеты: нарезанный, тертый на терке или прокрученный через мясорубку. В результате блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

По словам автора Дзен-канала «Кулинарный техникум», репчатый лук в фарше является важным ингредиентом, так как придает котлетам аромат и сочность. При этом очень важно, чтобы он хорошо прожарился и не хрустел на зубах.

При этом одни хозяйки прокручивают лук в мясорубке вместе с фаршем, другие мелко нарезают его ножом, а третьи — трут на терке. Однако на самом деле способ измельчения лука зависит от типа фарша.

Если он — обычный, пропущенный через мясорубку, то и лук следует пропустить через мясорубку или натереть на терке. Лук превратится в кашицу и даст много сока, в результате котлеты получатся сочными. Если же фарш рубленый, то лук нужно мелко нарезать ножом.

Ранее мы сообщали, что добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Эти 6 шагов весной — залог шикарного урожая клубники в начале лета: лайфхаки для ушлых дачников

Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…

34 минуты ago

Так быстро муравьи ещё не убегали: 2 тряпки и 1 простое средство — действует 100%, совет агронома

Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…

3 часа ago

Печень, овощи и ничего лишнего: Готовим вкуснейший рулет на Новый Год-2026

Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…

5 часов ago

Как подготовить шикарный новогодний стол и не «замотаться»: встречаем гостей правильно

Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…

7 часов ago

Не марганцовка и не перекись: как протравить семена перед посевом дешевым средством из аптеки

Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…

9 часов ago

Быстрый рулет с бананом к чаю — завтрак для лентяек: 5 минут в духовке — и на столе нежнейший десерт

Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день,…

11 часов ago