Categories: Интересное

Картофель копаем только в этот день: самый простой способ определить готовность клубней — совет агрономов

Картофель — это, пожалуй, главная культура на любом огороде. Картофель всегда позволял оставаться «сытыми» в самое голодное время, поскольку из него можно приготовить бессчетное количество блюд. Однако определить готовность клубней к уборке — непростая задача даже для опытного дачника. Автор блога «Урожайный сад и огород» на платформе Дзен (18+) рассказывает, когда нужно убирать картофель с грядки.

Итак, если вы выращиваете среднепоздние и поздние сорта, то срок приходится на август или первые недели сентября. Сначала посмотрите на ботву: если она пожелтела и высохла, то клубни можно убирать через три недели. Но перед этим убедитесь, что корнеплоды созрели. Для этого подкопните пару кустов и осмотрите клубни: если шкурка плотная, не отслаивается, а большинство корнеплодов легко отделяются от кустов, то урожай готов к уборке. Если есть зеленые и «сырые» экземпляры, то пусть картофель подождет до середины сентября.

Даже если вы ошибетесь, то нет ничего страшного — после полного высыхания ботвы картошка просто сохраняется в земле. Однако и сильно откладывать сбор не стоит, чтобы клубни не тронулись в рост и не привлекли грызунов.

Ранее издание рассказывало, как при помощи 1 ложки секретного средства избавиться от агрессивного сорняка в августе.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

19 минут ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

2 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

3 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

5 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

10 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

11 часов ago