Перед праздниками хозяйкам приходится часто варить овощи, в том числе, картофель. Он является ингредиентом для многих салатов и других холодных закусок.
По классическому рецепту до готовности картошка в кипятке доходит в среднем за 20 минут, но можно сварить овощ и быстрее, необходимо использовать некоторые хитрости.
Деревенские бабушки добавляют в кастрюлю с клубнями один продукт, он поднимает температуру кипения, овощ оказывается готов быстрее. И это вовсе не сода, которая фигурирует во многих рецептах быстрого приготовления овощей.
Речь идёт о сливочном масле. Его необходимо добавить прямо в воду во время кипения картошки, достаточно будет столовой ложки продукта на кастрюлю.
Также для быстрого приготовления картошку можно разрезать на кубики и залить не холодной водой, а кипятком. Это также сократит время варки.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить тесто для пышных булочек и пирожков.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…