Быстро, вкусно, нежно и ароматно — все это про один только кекс. Нотки апельсина останутся в памяти надолго. Хлопот с тестом можно не боятся — все доступно и понятно.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 115 г;
- Мука — 130 г;
- Кефир — 80 г;
- Растительное масло — 40 г;
- Мак — 10 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Цедра одного апельсина;
- Сок свежего апельсина — 3 ст.л;
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Апельсин моем и нарезаем на кружки средней толщины (3-4 мм). Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем апельсины по кругу.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 10 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, мак и вводим в яичную смесь.
Добавляем масло, кефир, сок, цедру и тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, до появления румяной корочки. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Готовую выпечку можно смазать сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мягкое творожное печенье к чаю.