Каждый кусочек тает во рту: маковый кекс с апельсином — заменит даже самый вкусный торт

1
https://ru.freepik.com/author/freepik

Быстро, вкусно, нежно и ароматно — все это про один только кекс. Нотки апельсина останутся в памяти надолго. Хлопот с тестом можно не боятся — все доступно и понятно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 115 г;
  • Мука — 130 г;
  • Кефир — 80 г;
  • Растительное масло — 40 г;
  • Мак — 10 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сок свежего апельсина — 3 ст.л;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:
Апельсин моем и нарезаем на кружки средней толщины (3-4 мм). Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем апельсины по кругу.

Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 10 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, мак и вводим в яичную смесь.

Добавляем масло, кефир, сок, цедру и тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, до появления румяной корочки. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Готовую выпечку можно смазать сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить мягкое творожное печенье к чаю.