https://ru.freepik.com/author/freepik
Быстро, вкусно, нежно и ароматно — все это про один только кекс. Нотки апельсина останутся в памяти надолго. Хлопот с тестом можно не боятся — все доступно и понятно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин моем и нарезаем на кружки средней толщины (3-4 мм). Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем апельсины по кругу.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 10 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, мак и вводим в яичную смесь.
Добавляем масло, кефир, сок, цедру и тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, до появления румяной корочки. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Готовую выпечку можно смазать сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мягкое творожное печенье к чаю.
Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…
Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…
Рассказываем, как повысить урожайность куста смородины и сделать ягоды в разы крупнее. Поможет полив куста…
Современные пучковые гибриды огурцов становятся настоящей находкой для дачников. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина советуют…
Рассказываем, как приготовить вкусный завтрак из минимального количества продуктов. Времени потратите всего 8 минут, а…
В понедельник и вторник Башкирию накроют первые зимние морозы. Температура воздуха упадет до 16 градусов…