Быстро, вкусно, нежно и ароматно — все это про один только кекс. Нотки апельсина останутся в памяти надолго. Хлопот с тестом можно не боятся — все доступно и понятно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин моем и нарезаем на кружки средней толщины (3-4 мм). Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем апельсины по кругу.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 10 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, мак и вводим в яичную смесь.
Добавляем масло, кефир, сок, цедру и тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, до появления румяной корочки. Готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Готовую выпечку можно смазать сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мягкое творожное печенье к чаю.
Сезон посадки картофеля не за горами, и огородники вновь задаются вопросом: как лучше поступить —…
Герань - красивое многолетнее растение. У одних герани растут дома, другие вывозят их на лето…
Стирка кухонных полотенец - отдельное испытание для хозяек. Уже после одного цикла использования они теряют…
С 1 января 2026 года россияне, оформившие статус самозанятого, смогут получать оплачиваемые больничные. Это станет…
Пирог с вишней - невероятное лакомство - вкусное, ароматное. От этого десерта веет теплом и…
Если хочется порадовать гостей чем-нибудь необычным к чаю, то шоколадно-яблочный пирог замечательно для этого подходит.…