
Борщ — это очень популярный в России суп, вот только готовить его любит не каждая хозяйка — очень уж это долго и муторно. А представьте, что можно отварить бульон с мясом и закинуть туда все остальное за один раз? Эта мечта может стать реальностью! И для этого надо просто сделать несколько банок с борщевой заправкой и использовать их всю зиму, не тратя время на нарезку и обжаривание овощей. Рассказываем, как это можно сделать.
Ингредиенты:
- свекла 4 кг;
- морковь 2 кг;
- лук 2 кг;
- сладкий перец 1 кг;
- вода 1 л;
- томатная паста 5 ст. л.;
- соль 5 ст. л.;
- сахар 5 ст. л.;
- уксус 9% 100 мл.
Приготовление:
- пропустите свеклу и морковь в комбайне;
- лук измельчите, перец порубите некрупной соломкой;
- обжарьте овощи в масле, выложите в кастрюлю, влейте воду и тушите 25 минут;
- добавьте специи и тушите еще 5 минут;
- разложите по стерилизованным банкам и укутайте.
Вот и все! Ароматная борщевая заправка готова! Теперь вам не нужно каждый раз при приготовлении борща рубить и обжаривать овощи — все будет готово. Закиньте содержимое банки в бульон с мясом и картофелем — и потрясающий, насыщенный, пикантный борщ готов.
Ранее издание рассказывало, как помыть москитную сетку без воды за 1 минуту — даже в ванную тащить не надо.