Categories: Интересное

Китайцы готовят лепешки только так: раскатали, добавили соль – и сытный ужин обеспечен

Расскажем рецепт китайских лепешек с зеленью. Такое блюдо подойдет для тех кто постится. Вкусно и очень бюджетно.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • вода теплая — 400 мл;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • адыгейская соль — по вкусу.

Приготовим тесто. В большую емкость следует просеять муку, добавить теплую воду, соль. Заместите тесто. Необходимо тщательно все перемешать и оставить на полчаса под полотенцем.

Нарежьте мелко зеленый лук. Раскатайте будущие лепешки, посыпьте адыгейской солью и выложите сверху зелень. Далее сверните лепешку в рулет, рулет в жгут, а жгут в улитку. Более тонкий конец теста уложите в середину.

Пожарьте на сковороде на растительном масле с одной стороны минуты 3-4. Переверните, прикройте сковороду крышкой, убавьте температуру и дайте пропариться лепешкам. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

1 час ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

3 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

8 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

9 часов ago