Categories: Интересное

Кладем эту «секретинку» в сырники — аромат, как в кондитерской: а вкус такой, что домашние в минуту сметут — и чая не дождутся

Сырники — это любимое блюдо взрослых и детей, поэтому каждая хозяйка старается готовить его как минимум раз в неделю. Но иногда приедаются даже такие вкусные изделия как сырники. Если вы хотите немного разнообразить это лакомство, то предлагаем несколько изменить его вкусовые свойства и добавить умопомрачительный аромат, на который сбегутся даже соседи.

Итак, сайт povarenok.ru делится рецептом сырников с одним секретным компонентом, который и даст лепешкам этот невероятный аромат. Речь идет о ванили, но не о пакетике ванилина или ванильном сахаре, а о настоящей стручковой ванили.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • ваниль (1/2 стручка) — 0,5 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  • перетрите творог через сито, вбейте яйца, добавьте муку, сахар, цедру и семена ванили, перебейте все в блендере и поставьте в холодильник на полчаса;
  • сформируйте из охлажденной массы колбаску, нарежьте ее на части, сформируйте шарики;
  • обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки;
  • посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Уже во время жарки вы ощутите сладкий, приятный, нежный аромат ванили, а рядом будут крутиться изнывающие от нетерпения дети с вопросами: «Мааам, ну долго еще?» Эти сырники станут самым любимым блюдом в вашей семье!

Ранее издание рассказывало, как приготовить нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше за 15 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 минуты ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

2 часа ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

7 часов ago

Погода в Уфе в ноябре по-настоящему удивит

Погода в Уфе в первой половине ноября по-настоящему удивит. Синоптики прогнозируют потепление - особенно температура…

7 часов ago

Не цветы, а настоящая сказка: Размножаются самосевом, цветут даже под слоем снега

Если вы хотите высадить на участке цветы, которые размножаются самосевом и при этом цветут даже…

8 часов ago

Совсем не драники: Готовим обалденные картофельные оладьи — с секретной добавочкой

Рассказываем, как готовить вкуснейшие картофельные оладьи. И это совсем не драники, как вы могли подумать.…

10 часов ago