Categories: Интересное

Кладем эту «секретинку» в сырники — аромат, как в кондитерской: а вкус такой, что домашние в минуту сметут — и чая не дождутся

Сырники — это любимое блюдо взрослых и детей, поэтому каждая хозяйка старается готовить его как минимум раз в неделю. Но иногда приедаются даже такие вкусные изделия как сырники. Если вы хотите немного разнообразить это лакомство, то предлагаем несколько изменить его вкусовые свойства и добавить умопомрачительный аромат, на который сбегутся даже соседи.

Итак, сайт povarenok.ru делится рецептом сырников с одним секретным компонентом, который и даст лепешкам этот невероятный аромат. Речь идет о ванили, но не о пакетике ванилина или ванильном сахаре, а о настоящей стручковой ванили.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • ваниль (1/2 стручка) — 0,5 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  • перетрите творог через сито, вбейте яйца, добавьте муку, сахар, цедру и семена ванили, перебейте все в блендере и поставьте в холодильник на полчаса;
  • сформируйте из охлажденной массы колбаску, нарежьте ее на части, сформируйте шарики;
  • обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки;
  • посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Уже во время жарки вы ощутите сладкий, приятный, нежный аромат ванили, а рядом будут крутиться изнывающие от нетерпения дети с вопросами: «Мааам, ну долго еще?» Эти сырники станут самым любимым блюдом в вашей семье!

Ранее издание рассказывало, как приготовить нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше за 15 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

«Такого не было 150 лет»: синоптики дали новый прогноз на август

Россиянам рассказали, каким будет август в этом году. Некоторым российским регионам предстоит столкнуться с настоящими…

18 минут ago

4 ломтика в «Цезарь» — и салат стал еще насыщеннее: гости будут вымаливать рецепт этого кулинарного шедевра

Каждый из нас знаком с классическим рецептом салата "Цезарь". Это блюдо мы чаще подаем к…

51 минута ago

На улице +30 – готовьте этот суп: лучшее блюдо для гостей и домашних – съедается в мгновение

Когда в летнюю жару обыденные первые и вторые блюда есть не хочется, можно приготовить на…

2 часа ago

По 2 цитрусовых в воду – и вкуснейший турецкий лимонад готов: охлаждает с первого глотка

Вкусный, натуральный и моментально охлаждающий цитрусовый лимонад можно приготовить в домашних условиях. В рецепте фрукты…

2 часа ago

В СССР крестоцветную блошку изводили только так: капуста росла, и горя не знала – рабочий «дедовский» способ

Крестоцветная блошка способна буквально за сутки "изрешетить" капустные листья до состояния марли. Этот микроскопический вредитель…

3 часа ago

Розам до 1 июля – обязательно: обрезали эти стебли на 2 листа – цвести будут нон-стоп до самого октября

Довольно часто садоводы сталкиваются с тем, что розы, отцветя один раз, перестают выдавать бутоны. Справиться…

4 часа ago