Categories: Интересное

Классическое заварное тесто — и эклеры вкуснее, чем в дорогой пекарне: Готовим в праздники

Эклеры — ресторанный десерт, не каждая хозяйка берётся готовить эти вкусные пирожные дома. Расскажем, как приготовить классическое заварное тесто для эклеров, пирожные получатся восхитительными, вкуснее, чем в дорогой пекарне.

Список ингредиентов:

  • по 150 г молока и воды;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 4 яйца.

В кастрюлю выливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, растапливаем сливочное масло. Когда масса начнёт кипеть, высыпаем муку, замешиваем лопаткой, чтобы тесто стало гладким, прогреваем его ещё 5 минут, помешивая.

Остужаем тесто, перекладываем в чащу блендера, добавляем яйца. Выкладываем из теста «колбаски» на противень, выпекаем, начиняем любимым кремом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский десерт.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Море клубники уже в следующем сезоне: агроном поделился секретами черенкования – под силу всем

Август предоставляет прекрасную возможность заняться подготовкой рассады клубники и земляники. При этом вовсе не обязательно…

1 час ago

Ни один кабачок не отправится к соседям: овощные чебуреки – апофеоз летней кухни

Чебуреки из кабачков не только обладают превосходным вкусом, но и питательны. Они идеально подойдут для…

2 часа ago

Пара секунд — и точно знаем, сухие или сырые дрова внутри: как не использовать бревна для растопки вхолостую

Каждый владелец бани знает, что по внешнему виду определить сухость дров не так уж просто.…

2 часа ago

10 г на 1 л. воды — и герань не унять: и день, и ночь выдает бутоны без остановки, мощно цветет круглый год

Цветоводам разъяснили, какая простая, натуральная и эффективная подкормка поможет запустить и продлить пышное цветение герани.…

3 часа ago

В Башкирии почти достроили мост через реку Ик

Степень готовности моста через реку Ик на границе с Татарстаном в Башкирии оценивается в 65%.…

4 часа ago

Для налива томатам — обязательно: 1 ковшик на 10 л. воды — и помидоры попрут в рост как бешеные, будут мясистыми и сладкими

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, чем нужно подкормить томаты в…

4 часа ago