Categories: Интересное

Классическое заварное тесто — и эклеры вкуснее, чем в дорогой пекарне: Готовим в праздники

Эклеры — ресторанный десерт, не каждая хозяйка берётся готовить эти вкусные пирожные дома. Расскажем, как приготовить классическое заварное тесто для эклеров, пирожные получатся восхитительными, вкуснее, чем в дорогой пекарне.

Список ингредиентов:

  • по 150 г молока и воды;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 4 яйца.

В кастрюлю выливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, растапливаем сливочное масло. Когда масса начнёт кипеть, высыпаем муку, замешиваем лопаткой, чтобы тесто стало гладким, прогреваем его ещё 5 минут, помешивая.

Остужаем тесто, перекладываем в чащу блендера, добавляем яйца. Выкладываем из теста «колбаски» на противень, выпекаем, начиняем любимым кремом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский десерт.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

7 минут ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

52 минуты ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

2 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

2 часа ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

3 часа ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

4 часа ago