Эклеры — ресторанный десерт, не каждая хозяйка берётся готовить эти вкусные пирожные дома. Расскажем, как приготовить классическое заварное тесто для эклеров, пирожные получатся восхитительными, вкуснее, чем в дорогой пекарне.
Список ингредиентов:
В кастрюлю выливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, растапливаем сливочное масло. Когда масса начнёт кипеть, высыпаем муку, замешиваем лопаткой, чтобы тесто стало гладким, прогреваем его ещё 5 минут, помешивая.
Остужаем тесто, перекладываем в чащу блендера, добавляем яйца. Выкладываем из теста «колбаски» на противень, выпекаем, начиняем любимым кремом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский десерт.
Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…
Нападающий Александр Шаров поделился своими впечатлениями о переходе в команду «Автомобилист» из «Салавата Юлаева». В…
В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…
Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…
Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…
Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…