Categories: Интересное

Клубника защищена от гнили и нематоды – закопайте это в грядки

Осенью, когда бархатцы отцветают, их часто считают бесполезными и просто выбрасывают. Однако эти яркие цветы могут стать настоящим спасением для вашего сада и огорода.

Агроном Ксения Давыдова рассказала «Хибинам», как использовать бархатцы для защиты клубники от вредителей и болезней. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

Вырвать наземную часть бархатцев, оставив корни в земле. Они улучшают микроциркуляцию кислорода и предотвращают развитие грибковых инфекций.

Измельчить зелень бархатцев ножом или секатором. Заделать измельчённые листья, стебли и увядшие бутоны в клубничные грядки.

После такой обработки клубника будет защищена от серой, белой и чёрной гнили, белой пятнистости, фузариоза, антракноза и корневой гнили. Ботва бархатцев также отпугивает вредителей благодаря своему специфическому запаху.

Ранее мы писали про подкормку для клубники.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Креативные овощные стейки: муж оценит обалдеет от счастья — это просто фантастика

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья стейка из цветной капусты.…

4 минуты ago

Черенки будут крепче ствола баобаба: просто посадите их в коробку из-под яиц – дачники хлопают в ладоши

Предлагаем простой и удобный способ проращивания черенков растений с помощью картонной коробки из-под яиц. Тщательный…

2 часа ago

Бутоны роз гниют, не раскрывшись: вот что нужно срочно предпринять – растениям еще можно помочь

Иногда любители роз сталкиваются с тем, что бутоны королевы сада не раскрываются, а если заглянуть…

3 часа ago

3 «помощника» на клумбе — и комаров на участке больше нет: кровопийцы облетают эту «вонь» за 3 километра — настоящее спасение

Если в тёплое время года вам на дачном участке досаждают комары, то этот совет для…

6 часов ago

Лук нарастит длинные зелёные перья — толщиной с палец великана: Нужно всего 4 ложки этого — и сразу под корень

Почему у одних лук наращивает длиннющие ярко-зелёные перья, а на других участках они вянут и…

7 часов ago

1 ингредиент в кастрюлю — и гречка стала вкуснее, чем в пятизвёздочном ресторане: Это не лук и не морковь

Если вы любите гречку, но привычный гарнир из неё вам уже порядком надоел, стоит разнообразить…

7 часов ago