Categories: Интересное

Клубнике до 20 сентября – важно: заложит столько ягод, что хоть продавай – совет от агронома

Закладка урожая клубники осуществляется осенью, что обуславливает необходимость особого внимания к растениям в период с августа по октябрь. Агроном Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по текущему уходу.

В августе-сентябре рекомендуется провести подкормку клубники. Для этих целей оптимально подходит настой коровяка. Допускается использование конского навоза или куриного помёта. Также эффективным решением является применение гранулированного сухого навоза.

Для приготовления раствора необходимо залить два стакана сухого навоза 10 литрами воды. Ёмкость следует накрыть крышкой и оставить в тёплом, хорошо освещённом месте на 5–7 дней. Полученный настой (2 литра) разводят в ведре воды, добавляя 1 стакан фосфоритной муки. Раствор тщательно перемешивается, после чего каждый куст поливается под корень из расчёта 1 литр на растение.

Коровяк является источником азота, фосфора, кальция и калия, которые стимулируют рост и развитие клубники, укрепляют кусты и способствуют формированию большего количества плодовых почек.

Фосфоритная мука служит для дополнения состава.

Она обеспечивает растения дополнительными фосфором, кальцием, магнием и другими необходимыми элементами.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

1 час ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

3 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

5 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

8 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

9 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

11 часов ago