Categories: Интересное

Когда добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ, ошибались многие

Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки. Ведь от этого зависит цвет и вкус блюда. Кроме того, эксперт поделилась секретами приготовления идеального борща рубинового цвета.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, свеклу нельзя готовить с остальными овощами, иначе борщ получится оранжевого цвета. Овощ можно отварить, запечь в духовке или потушить, предварительно нарезав тонкой соломкой. Чтобы сохранить и закрепить цвет, следует добавить к свекле 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.

Во-вторых, сначала нужно приготовить мясной бульон, затем добавить нашинкованную капусту, после — нарезанный картофель. Спустя еще 10 минут — пассерованный лук с морковью и томатной пастой. И только в самом конце, за 5 минут до окончания варки — отправить в суп готовую подкисленную уксусом или лимонной кислотой свеклу. Если же добавить кислую свеклу в начале, а потом — капусту и картофель, то последний будет очень долго вариться — кислота помешает, да и цвет у борща получится неприглядным.

В-третьих, если борщ готов, а его цвет по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно спасти. Для этого следует добавить в суп 1/2 стакана свекольного сока и довести до кипения.

Ранее мы сообщали, какую крупу засыпать в холодную воду, а какую в — кипящую.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

15 минут: И грязный ржавый унитаз засиял как солнце в ясный день — нужны сода, уксус и кое-что ещё

Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…

1 час ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о своей страсти: все началось в Тольятти

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…

2 часа ago

Фуксии раз в 7 дней — обязательно: Цветов будет огромное море — куст доволен и счастлив

Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…

2 часа ago

Берём палку, маркер и идём в огород: Что там делаем — вы будете сильно удивлены и начнёте поступать так же

А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…

3 часа ago

Белковая запеканка «Всё в одной сковороде» — замешали, запекли и едим уже через 30 минут: Вкусно, полезно, супер-просто

Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…

4 часа ago

Старые дырявые вёдра не выбрасывайте: Они на вес золота на даче — вот куда их девают хитрые огородники, ловите 2 варианта

Если вы не знаете, как приспособить на даче старые прохудившиеся вёдра, ловите полезный способ. Умные…

5 часов ago