Categories: Интересное

Когда добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ, ошибались многие

Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки. Ведь от этого зависит цвет и вкус блюда. Кроме того, эксперт поделилась секретами приготовления идеального борща рубинового цвета.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, свеклу нельзя готовить с остальными овощами, иначе борщ получится оранжевого цвета. Овощ можно отварить, запечь в духовке или потушить, предварительно нарезав тонкой соломкой. Чтобы сохранить и закрепить цвет, следует добавить к свекле 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.

Во-вторых, сначала нужно приготовить мясной бульон, затем добавить нашинкованную капусту, после — нарезанный картофель. Спустя еще 10 минут — пассерованный лук с морковью и томатной пастой. И только в самом конце, за 5 минут до окончания варки — отправить в суп готовую подкисленную уксусом или лимонной кислотой свеклу. Если же добавить кислую свеклу в начале, а потом — капусту и картофель, то последний будет очень долго вариться — кислота помешает, да и цвет у борща получится неприглядным.

В-третьих, если борщ готов, а его цвет по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно спасти. Для этого следует добавить в суп 1/2 стакана свекольного сока и довести до кипения.

Ранее мы сообщали, какую крупу засыпать в холодную воду, а какую в — кипящую.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Развели в воде 1:3 – и замочили душевую шторку: плесень и налет отвалятся пластами – чистота и свежесть гарантированы

В условиях повышенной влажности и воздействия моющих средств шторы для ванной комнаты подвержены появлению желтых…

31 минута ago

Томаты созреют в 3 раза быстрее и станут слаще меда: вырастут крупными и мясистыми— малоизвестный и полезный лайфхак

Огородникам рассказали, как ускорить созревание томатов в 3 раза. Вырастут крупными и мясистыми, станут слаще…

2 часа ago

3-5 капель — и обычная баня превратилась в спа-салон: выбираем идеальное эфирное масло для парной

Каждый банщик знает, что баня - это не просто помещение для проведения гигиенических процедур, но…

2 часа ago

Если плоды не завязываются – срочно: агроном рассказал, как помочь томатам с опылением – помидоров нарастет вагон

Для богатого урожая важно правильно опылять растения. Насекомые и ветер отлично справляются с этой работой,…

4 часа ago

Обязаны ли дачники косить траву перед забором: специалисты дали четкий ответ – касается абсолютно всех

Обязаны ли владельцы земельных участков производить покос травы перед ограждением? Ответ на этот вопрос дали…

6 часов ago

Как размножить пионы: агроном поделился алгоритмом правильного деления куста – молодые растения будут мощнее баобаба

Наиболее распространенным и простым способом размножения пионов является деление куста, оптимальные сроки для которого приходятся…

7 часов ago