Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки. Ведь от этого зависит цвет и вкус блюда. Кроме того, эксперт поделилась секретами приготовления идеального борща рубинового цвета.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, свеклу нельзя готовить с остальными овощами, иначе борщ получится оранжевого цвета. Овощ можно отварить, запечь в духовке или потушить, предварительно нарезав тонкой соломкой. Чтобы сохранить и закрепить цвет, следует добавить к свекле 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Во-вторых, сначала нужно приготовить мясной бульон, затем добавить нашинкованную капусту, после — нарезанный картофель. Спустя еще 10 минут — пассерованный лук с морковью и томатной пастой. И только в самом конце, за 5 минут до окончания варки — отправить в суп готовую подкисленную уксусом или лимонной кислотой свеклу. Если же добавить кислую свеклу в начале, а потом — капусту и картофель, то последний будет очень долго вариться — кислота помешает, да и цвет у борща получится неприглядным.
В-третьих, если борщ готов, а его цвет по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно спасти. Для этого следует добавить в суп 1/2 стакана свекольного сока и довести до кипения.
Ранее мы сообщали, какую крупу засыпать в холодную воду, а какую в — кипящую.
Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что после стирки полотенца становились грубыми, жесткими, неприятными на ощупь.…
Орхидея - это очень капризный цветок, который может долгие годы не радовать цветовода красивым и…
Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…
Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…
После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…