Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки. Ведь от этого зависит цвет и вкус блюда. Кроме того, эксперт поделилась секретами приготовления идеального борща рубинового цвета.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, свеклу нельзя готовить с остальными овощами, иначе борщ получится оранжевого цвета. Овощ можно отварить, запечь в духовке или потушить, предварительно нарезав тонкой соломкой. Чтобы сохранить и закрепить цвет, следует добавить к свекле 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Во-вторых, сначала нужно приготовить мясной бульон, затем добавить нашинкованную капусту, после — нарезанный картофель. Спустя еще 10 минут — пассерованный лук с морковью и томатной пастой. И только в самом конце, за 5 минут до окончания варки — отправить в суп готовую подкисленную уксусом или лимонной кислотой свеклу. Если же добавить кислую свеклу в начале, а потом — капусту и картофель, то последний будет очень долго вариться — кислота помешает, да и цвет у борща получится неприглядным.
В-третьих, если борщ готов, а его цвет по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то ситуацию все еще можно спасти. Для этого следует добавить в суп 1/2 стакана свекольного сока и довести до кипения.
Ранее мы сообщали, какую крупу засыпать в холодную воду, а какую в — кипящую.
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…
Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку…