Когда кабачки гниют без дела: Готовим из них фантастический кетчуп — домашние трескают ложкой

2
Image by user14908974 on Freepik

Если в сезон обилия свежих овощей вы не знаете, куда деть кабачки, и они гниют без дела у вас на кухне, ловите интересный рецепт. Будем готовить вкуснейший кабачковый кетчуп.

Для приготовления понадобится:

  • 1.5 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 100 мл уксуса.

Кабачки и лук необходимо нарезать, добавить в эту же посуду соль и сахар и оставить на 3 часа для того, чтобы выделился сок. После чего перемещаем посуду с овощами на плиту, добавляем лавровый лист.

Тушим полчаса на среднем нагреве, помешивая, вынимаем лаврушку, а затем выкладываем чеснок и отправляем массу в блендер, туда же добавляем уксус и томатную пасту.

Все хорошенько вымешиваем, после этого возвращаем кабачковый кетчуп в кастрюлю и тушим под крышкой 10-15 минут, помешивая, а потом раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как готовить вкусные огурцы.