Если в сезон обилия свежих овощей вы не знаете, куда деть кабачки, и они гниют без дела у вас на кухне, ловите интересный рецепт. Будем готовить вкуснейший кабачковый кетчуп.
Для приготовления понадобится:
- 1.5 кг кабачков;
- 500 г лука;
- 2 ст. л. соли;
- 200 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 зубцов чеснока;
- 400 г томатной пасты;
- 100 мл уксуса.
Кабачки и лук необходимо нарезать, добавить в эту же посуду соль и сахар и оставить на 3 часа для того, чтобы выделился сок. После чего перемещаем посуду с овощами на плиту, добавляем лавровый лист.
Тушим полчаса на среднем нагреве, помешивая, вынимаем лаврушку, а затем выкладываем чеснок и отправляем массу в блендер, туда же добавляем уксус и томатную пасту.
Все хорошенько вымешиваем, после этого возвращаем кабачковый кетчуп в кастрюлю и тушим под крышкой 10-15 минут, помешивая, а потом раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как готовить вкусные огурцы.