Categories: Интересное

Когда клубнику некуда девать: Готовим шикарное нежное суфле — вкуснее десерта вы точно не ели

Если у вас в текущем сезоне большой урожай клубники, и вы уже не знаете, куда девать ягоды, можно приготовить вкусное клубничное суфле. Для его приготовления можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную.

Для приготовления нужно:

  • 500 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь нам нужно очистить клубнику и взбить ее с сахаром при помощи погружного блендера. Когда клубничная масса станет однородной, высыпать в нее быстро растворимый желатин и перемешать. Оставить на 15 минут.

Когда желатин набухнет, поставить кастрюлю с клубничным пюре на медленный нагрев. Готовить помешивая 15 минут. При этом следить, чтобы масса не кипела. После этого снять ее с нагрева и взбивать при помощи миксера около 15 минут. Клубничная масса должна побелеть.

Добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и выливаем в формы. После чего отправляем в холодильник на 4 часа. За это время клубничная масса застынет и уплотнится.

Ее можно будет нарезать на кусочки и каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке или же украсить клубничное суфле любым другим образом по вашему желанию. Вкуснейший десерт готов. Такого вы точно еще не ели. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как готовить вкусный маринованный перец.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

18 минут ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

2 часа ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

4 часа ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

6 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

10 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

12 часов ago