Categories: Интересное

Когда уже некуда девать: берем тыкву и готовим вкуснейший пирог — все будут выпрашивать рецепт

Тыквенный пирог — это символ осени и традиционного американского праздника Благодарения. Этот десерт пользуется огромной популярностью и часто подается как теплым, так и холодным, дополненный взбитыми сливками или мороженым. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Вода (холодная) — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре — 400 г (можно использовать консервированное);
  • Молоко — 120 мл;
  • Сливки (по желанию) — 120 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

  • Смешайте муку, соль и сахар в глубокой миске.
  • Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.
  • Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая гладкое и эластичное тесто.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар, коричневый сахар, молоко, сливки, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в большой миске до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, обрезая лишние края.
  • Вылейте тыквенную начинку в тесто.
  • Выпекайте пирог 45-55 минут до упругости и легкого подрумянивания.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей.

Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками или мороженым.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

34 минуты ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

44 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago