Categories: Интересное

Когда уже некуда девать: берем тыкву и готовим вкуснейший пирог — все будут выпрашивать рецепт

Тыквенный пирог — это символ осени и традиционного американского праздника Благодарения. Этот десерт пользуется огромной популярностью и часто подается как теплым, так и холодным, дополненный взбитыми сливками или мороженым. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Вода (холодная) — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре — 400 г (можно использовать консервированное);
  • Молоко — 120 мл;
  • Сливки (по желанию) — 120 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

  • Смешайте муку, соль и сахар в глубокой миске.
  • Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.
  • Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая гладкое и эластичное тесто.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар, коричневый сахар, молоко, сливки, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в большой миске до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, обрезая лишние края.
  • Вылейте тыквенную начинку в тесто.
  • Выпекайте пирог 45-55 минут до упругости и легкого подрумянивания.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей.

Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками или мороженым.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Свекла станет по-настоящему вкусной и сочной: достаточно варить по этому рецепту 15 минут: повар рассказал свой секрет

Варка свеклы — процесс, который многие из нас предпочитают избегать из-за длительного времени приготовления и…

3 минуты ago

Сделает кожу ухоженной и здоровой: овсянка станет идеальным средством ухода — врач назвал 3 простых способа

Овсянка — это не только универсальный завтрак, но и мощный союзник в уходе за кожей.…

9 минут ago

Мудрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят изумительное слоеное тесто — не рецепт, а сокровище

Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая…

29 минут ago

Легко избавит металл от коррозии: этот предмет есть на каждой кухне

Ржавчина — это бич металлических изделий, появляющийся из-за влаги и механических повреждений. Воздух, проникая через…

49 минут ago

Тело 63-летнего мужчины нашли в сгоревшей квартире в Башкирии

В 5 часу утра загорелась квартира на 2 этаже дома на бульваре Матросова в Салавате.…

1 час ago

Яблоню надо обработать в ноябре: агроном призвал защитить деревья от ржавчины — сохранит урожай в новом сезоне

С приходом ноября садоводы начинают задумываться о подготовке своих плодовых деревьев к зиме. Этот месяц…

9 часов ago