Categories: Интересное

Когда уже некуда девать: берем тыкву и готовим вкуснейший пирог — все будут выпрашивать рецепт

Тыквенный пирог — это символ осени и традиционного американского праздника Благодарения. Этот десерт пользуется огромной популярностью и часто подается как теплым, так и холодным, дополненный взбитыми сливками или мороженым. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Вода (холодная) — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре — 400 г (можно использовать консервированное);
  • Молоко — 120 мл;
  • Сливки (по желанию) — 120 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

  • Смешайте муку, соль и сахар в глубокой миске.
  • Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.
  • Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая гладкое и эластичное тесто.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар, коричневый сахар, молоко, сливки, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в большой миске до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, обрезая лишние края.
  • Вылейте тыквенную начинку в тесто.
  • Выпекайте пирог 45-55 минут до упругости и легкого подрумянивания.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей.

Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками или мороженым.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

56 минут ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

4 часа ago

Жители города в Башкирии второй год живут без освещения

Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…

6 часов ago

Уфу и Нефтекамск связали улицей

Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…

7 часов ago

В Уфе эвакуировали крупный торговый центр: что произошло

В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…

8 часов ago

Видим эту цифру на крышке банки — кидаем в продуктовую корзину: как выбрать лучшие рыбные консервы

Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…

9 часов ago