Колорадский жук даже не приблизится: опрысните картофель настоем этой травы

23999
Изображение от devmaryna на Freepik

Лето — время, когда садоводы сталкиваются с непрошенными гостями в своих огородах. Одним из самых распространенных вредителей, атакующих картофельные посадки, является колорадский жук. Но опытные садоводы знают, что не всегда нужно прибегать к токсичным химическим средствам для борьбы с этим насекомым.

Агроном Тимирязевской Академии, Ксения Давыдова, предлагает альтернативный и безопасный способ борьбы с колорадским жуком — использование полыни. Этот «дедовский» метод опрыскивания оказывается эффективным и экологически чистым.

Для приготовления раствора полыни, необходимо нарубить небольшой пучок свежего растения и залить его горячей водой. После настаивания настой нужно процедить и опрыскивать растения. Полынь делает листья молодого картофеля несъедобными для колорадских жуков, защищая посадки от вредителей.

Этот метод не только эффективен, но и прост в исполнении. Периодически повторяйте процедуру в течение лета, но не злоупотребляйте — излишняя обработка полынью может замедлить рост самого картофеля, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.