Король новогоднего стола: салат «Шапка Деда Мороза» точно понравится гостям — достойная замена надоевшему «Оливье»

1732
Фото: Женский журнал Cook-s/Дзен.

Салат «Шапка Деда Мороза», приготовленный по этому рецепту, оценят по достоинству все гости. Рецептом делится автор Дзен-канала «Женский журнал Cook-s/Дзен».

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе (отварное) — 400–500 граммов
  • картофель (вареный в мундире) — 3–4 штуки
  • куриные яйца (вареные) — 4–5 штук
  • болгарский маринованный перец (красного цвета) — 700 граммов
  • репчатый лук — 1–2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для маринада:

  • кипяток — 150 мл
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • соль — ½ чайной ложки

Приготовление

  • Сначала замаринуйте лук, нарезав его кубиками, добавив соль, сахар и уксус, залив кипятком и оставив до остывания.
  • Пока лук маринуется, приготовьте морковь: измельчите ее на крупной терке и обжарьте в масле, остудите.
  • Вареную картошку и куриное филе нарежьте.

Соберите салат слоями в глубокой миске, застелив ее пищевой плёнкой:

  • Картофель, утрамбуйте, посолите, смажьте майонезом.
  • Половина маринованного лука и желтки, смажьте майонезом.
  • Обжаренная морковь, майонез.
  • Куриное мясо, майонез.
  • Оставшийся лук.
  • Отправьте салат в холодильник на час, затем переверните на тарелку, снимите пленку.

Украсьте салат: нарежьте маринованный перец полосками, сформируйте шарик из желтков и белков, выложите тёртые белки по кругу.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить омлет с овощами и сыром на завтрак.