Салат «Шапка Деда Мороза», приготовленный по этому рецепту, оценят по достоинству все гости. Рецептом делится автор Дзен-канала «Женский журнал Cook-s/Дзен».
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе (отварное) — 400–500 граммов
- картофель (вареный в мундире) — 3–4 штуки
- куриные яйца (вареные) — 4–5 штук
- болгарский маринованный перец (красного цвета) — 700 граммов
- репчатый лук — 1–2 штуки
- морковь — 2 штуки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Для маринада:
- кипяток — 150 мл
- уксус 9% — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- соль — ½ чайной ложки
Приготовление
- Сначала замаринуйте лук, нарезав его кубиками, добавив соль, сахар и уксус, залив кипятком и оставив до остывания.
- Пока лук маринуется, приготовьте морковь: измельчите ее на крупной терке и обжарьте в масле, остудите.
- Вареную картошку и куриное филе нарежьте.
Соберите салат слоями в глубокой миске, застелив ее пищевой плёнкой:
- Картофель, утрамбуйте, посолите, смажьте майонезом.
- Половина маринованного лука и желтки, смажьте майонезом.
- Обжаренная морковь, майонез.
- Куриное мясо, майонез.
- Оставшийся лук.
- Отправьте салат в холодильник на час, затем переверните на тарелку, снимите пленку.
Украсьте салат: нарежьте маринованный перец полосками, сформируйте шарик из желтков и белков, выложите тёртые белки по кругу.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить омлет с овощами и сыром на завтрак.