Categories: Интересное

Красивые котлеты готовим в 2 счёта: Зачем нам крышка от банки и нож — этот секрет вас удивит

Приготовление котлет — занятие, казалось бы, не сложное, с ним справляется каждая хозяйка. Но вот как сделать, чтобы мясные изделия были не только вкусными, но и красивыми.

Для того, чтобы котлеты были одинаковых размера и формы применим простую хитрость от хозяек. Она поможет в формировании котлет.

Нам понадобится крышка от банки, желательно, из мягкого пластика, и нож с широким лезвием. Они помогут создать шедеврально красивые котлеты.

Готовим фарш по своему привычному рецепту. Чаще всего к мясу добавляют лук, чеснок, яйца, специи и соль. Теперь делим готовый фарш на части размером с кулак.

Каждый кусок фарша кладём в крышку, верх прижимаем плоским лезвием ножа, после чего крышку переворачиваем на разделочную доску, присыпанную панировочными сухарями.

Готовые котлеты обваливаем и жарим как обычно. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный завтрак.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Рубленые котлеты «Идеальные» на ужин: самые вкусные и ароматные — подробный рецепт

Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…

2 часа ago

Как почистить замшевую обувь от разводов: пара подручных средств — и самые грязные сапоги станут как новые

Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…

4 часа ago

Даже не вздумайте покупать этот сорт перцев: кусты крохотные и плоды хилые — пустая трата сил и времени

Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…

5 часов ago

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

7 часов ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

12 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

12 часов ago