Тыквенный крем-суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкуснее, чем в дорогих ресторанах. Рецептом поделился автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенного супа с курицей. Сварите бульон: положите куриную грудку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 20 минут.
Достаньте грудку, отделите мякоть, нарежьте и отложите. Кости верните в бульон и варите еще 15 минут, затем процедите.
Нарежьте тыкву кубиками, лук мелко, морковь натрите, картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Добавьте тыкву и морковь, жарьте 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите.
Добавьте картофель и варите 10 минут до мягкости. Измельчите блендером, добавьте соль и перец, влейте горячие сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Мелко нарежьте петрушку, разлейте суп по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.