Куриная грудка с паприкой — готовьте только при этой температуре: всегда получается сочной

2
Куриное филе, грудка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте куриной грудки, которая остается сочной и мягкой после духовки. Секрет – в правильной температуре и ингредиентах. Рецептом поделилась эксперт Ирина Полянская.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Карри – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Удалить с филе пленки, кости, вытереть насухо бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе на две части. Смешать масло, специи, натереть филе, оставить в холодильнике на 1 час.

Выложить мясо в пакет для запекания, поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить филе примерно 40 минут, не открывая дверцу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.