Categories: Интересное

Куриная грудка с паприкой — готовьте только при этой температуре: всегда получается сочной

Хозяйкам рассказали о рецепте куриной грудки, которая остается сочной и мягкой после духовки. Секрет – в правильной температуре и ингредиентах. Рецептом поделилась эксперт Ирина Полянская.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Карри – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Удалить с филе пленки, кости, вытереть насухо бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе на две части. Смешать масло, специи, натереть филе, оставить в холодильнике на 1 час.

Выложить мясо в пакет для запекания, поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить филе примерно 40 минут, не открывая дверцу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

В Уфе 410 домов остались без горячей воды

В Калининском районе Уфы введено временное ограничение горячего водоснабжения, затрагивающее 410 жилых домов и социальные…

12 минут ago

Не сорт, а томатная фабрика: шпарит помидоры как угорелый – урожайность до 18 кг с куста даже в «гадкое» лето

На рынке представлено множество сортов томатов, но не все из них демонстрируют оптимальные характеристики. Для…

1 час ago

Садовая дорожка за копейки: пролежит 100 лет без всякого бетона – не боится мороза и ливней

Садовая дорожка представляет собой неотъемлемый элемент благоустройства приусадебного участка. Практически невозможно представить себе участок без…

3 часа ago

Декоративен 12 месяцев в году: этот кустарник настоящая находка ландшафтных дизайнеров – яркая листва и цветение

Данный декоративный кустарник обладает привлекательным и продолжительным цветением, а его яркая листва сохраняет декоративность даже…

4 часа ago

Макаем палочки от суши в пузырёк: И ставим под розы и лилии — классная защита от кротов и мышей — ни 1 гад не подойдёт

Если на вашем дачном участке в сезон развелись грызуны или кроты, стоит позаботиться о защите…

7 часов ago

Яблоням, грушам и вишням в октябре — жизненно важно: 500 г на 10 литров: И парши и пятнистости не будет в помине

Дачный сезон подходит к завершению, стоит не только собрать урожай и перекопать грядки, но и…

8 часов ago