Для новогодних салатов приходится чистить много яиц, но не всегда это является простой задачей. Часто скорлупа убирается вместе с белком, из-за чего у вас остается совсем немного продукта. Сайт «Повар» рассказал, что позволит справиться с проблемой.
Всем известно, что на полную варку яиц обычно уходит 10 минут после закипания. Но если продукт являлся свежим, слишком холодным, то этого времени может быть и недостаточно. Попробуйте переварить яйца на несколько минут.
Благодаря дополнительному времени консистенция яйца станет более упругой, из-за чего скорлупа будет отходить большими кусками без каких-либо усилий. За несколько минут вы сможете почистить целую гору яиц. Белок останется целым, из-за чего вам не придется выбрасывать часть продукта с отходом. Этот лайфхак подходит даже для свежайших яиц.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить вареную картошку.
С начала 2025 года в России вступили в силу изменения, касающиеся тарифов на услуги, которые…
Утка, запечённая целиком в духовке, - вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами,…
Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный ритуал, который задает тон на…
Мате — это не просто напиток, а целая культура, которая процветает в Южной Америке и…
Текущая зима продолжает удивлять россиян. На смену слишком теплому декабрю пришёл не менее удивительный январь.…
Стиральные машины — незаменимые помощники в каждом доме, но они могут столкнуться с рядом проблем,…