Изображение от freepik
Для новогодних салатов приходится чистить много яиц, но не всегда это является простой задачей. Часто скорлупа убирается вместе с белком, из-за чего у вас остается совсем немного продукта. Сайт «Повар» рассказал, что позволит справиться с проблемой.
Всем известно, что на полную варку яиц обычно уходит 10 минут после закипания. Но если продукт являлся свежим, слишком холодным, то этого времени может быть и недостаточно. Попробуйте переварить яйца на несколько минут.
Благодаря дополнительному времени консистенция яйца станет более упругой, из-за чего скорлупа будет отходить большими кусками без каких-либо усилий. За несколько минут вы сможете почистить целую гору яиц. Белок останется целым, из-за чего вам не придется выбрасывать часть продукта с отходом. Этот лайфхак подходит даже для свежайших яиц.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить вареную картошку.
Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…
Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…
Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…
Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…
Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…
Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…