Изображение от freepik
Для новогодних салатов приходится чистить много яиц, но не всегда это является простой задачей. Часто скорлупа убирается вместе с белком, из-за чего у вас остается совсем немного продукта. Сайт «Повар» рассказал, что позволит справиться с проблемой.
Всем известно, что на полную варку яиц обычно уходит 10 минут после закипания. Но если продукт являлся свежим, слишком холодным, то этого времени может быть и недостаточно. Попробуйте переварить яйца на несколько минут.
Благодаря дополнительному времени консистенция яйца станет более упругой, из-за чего скорлупа будет отходить большими кусками без каких-либо усилий. За несколько минут вы сможете почистить целую гору яиц. Белок останется целым, из-за чего вам не придется выбрасывать часть продукта с отходом. Этот лайфхак подходит даже для свежайших яиц.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить вареную картошку.
Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…
Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…
Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…
Среди всего многообразия сортов томатов наибольшим спросом пользуются те, которые отличаются крупными плодами. При выборе…
Каждая хозяйка знает, как непросто бывает начистить гору грецких орехов. В таких масштабах продукт необходим…
Мнения дачников по поводу того, можно ли употреблять картофель, пораженный фитофторозом, разделились. Кто-то считает, что…